Sunday, 30 August 2020

Latest Tech news about Fortnite update

कुछ घंटों पहले Apple ने घोषणा की कि उसने अदालती आदेश के बाद एपिक गेम्स के डेवलपर खातों को समाप्त कर दिया है। मुकदमे के बीच यह किया गया था। जब तक एपर्न दिशा-निर्देशों का उल्लंघन नहीं करता, तब से फ़ोर्टनाइट ऐप स्टोर से बाहर हो गया था, अदालत के आदेश का अब मतलब है कि जिनके पास पहले से ही उनके iOS या macOS उपकरणों पर गेम है, उन्हें कोई और अपडेट नहीं मिलेगा, जिसका अर्थ है सीजन 4, नहीं सुधार और बग फिक्स नहीं। हालांकि Fortnite प्रतिबंध iOS और macOS गेमर्स के लिए प्रमुख चिंताओं में से एक है, चिंता का एक बड़ा बिंदु यह है कि कभी इतना प्रसिद्ध PUBG मोबाइल का क्या होता है? हां, Fortnite प्रतिबंध के कारण PUBG मोबाइल सुर्खियों में भी आता है। क्योंकि PUBG का महाकाव्य के साथ एक 'एपिक' कनेक्शन है। खेल अवास्तविक इंजन पर चलता है, जो वास्तव में एपिक द्वारा बनाया गया है। तो, क्या इसका मतलब है कि PUBG मोबाइल को Fortnite के समान उपचार मिलेगा? PUBG मोबाइल, हालांकि एपिक के अवास्तविक इंजन पर चल रहा है, एक पूरी तरह से अलग शीर्षक है जिसका अपना इन-ऐप भुगतान है जो (अभी के लिए) ऐप स्टोर के दिशानिर्देशों का उल्लंघन नहीं कर रहा है। PUBG मोबाइल में की गई कोई भी खरीदारी, Apple के ऐप स्टोर से होती है। तो अभी के लिए सब ठीक है और अच्छा है। इसका मतलब है कि PUBG मोबाइल कहीं नहीं जा रहा है और खिलाड़ियों को बग फिक्स और अपडेट प्राप्त होते रहेंगे। ऐप्पल के ऐप स्टोर ने वास्तव में PUBG मोबाइल और आगामी एरंगेल मैप 2.0 के बारे में ट्वीट करके इसकी पुष्टि की। प्रतिबंध के लिए, स्वीनी का कहना है कि एपिक गेम्स ने फोर्टनाइट के तीन बिल्ड प्रस्तुत किए। जबकि उनमें से दो में बग फिक्स शामिल थे, तीसरा एक नोट के साथ सीज़न 4 अपडेट था। नोट में स्पष्ट रूप से उल्लेख किया गया है कि Fortnite build v14.0 ऐप स्टोर कनेक्ट के माध्यम से अपलोड किया गया था और विशेष रूप से बिल्ड ऐप्पल के भुगतान समाधान के माध्यम से या एपिक डायरेक्ट पेमेंट के माध्यम से ग्राहकों को ऐप खरीद देता है। "एपिक सीजन 4 लॉन्च के लिए ऐप्पल स्टोर में फोर्टनाइट को बहाल करना चाहता है, तो एपिक इस संस्करण को प्रस्तुत कर रहा है।"


kuchh ghanton pahale applai ne ghoshana kee ki usane adaalatee aadesh ke baad epik gems ke devalapar khaaton ko samaapt kar diya hai. mukadame ke beech yah kiya gaya tha. jab tak eparn disha-nirdeshon ka ullanghan nahin karata, tab se fortanait aip stor se baahar ho gaya tha, adaalat ke aadesh ka ab matalab hai ki jinake paas pahale se hee unake ios ya machos upakaranon par gem hai, unhen koee aur apadet nahin milega, jisaka arth hai seejan 4, nahin sudhaar aur bag phiks nahin. haalaanki fortnitai pratibandh ios aur machos gemars ke lie pramukh chintaon mein se ek hai, chinta ka ek bada bindu yah hai ki kabhee itana prasiddh pubg mobail ka kya hota hai? haan, fortnitai pratibandh ke kaaran pubg mobail surkhiyon mein bhee aata hai. kyonki pubg ka mahaakaavy ke saath ek epik kanekshan hai. khel avaastavik injan par chalata hai, jo vaastav mein epik dvaara banaaya gaya hai. to, kya isaka matalab hai ki pubg mobail ko fortnitai ke samaan upachaar milega? pubg mobail, haalaanki epik ke avaastavik injan par chal raha hai, ek pooree tarah se alag sheershak hai jisaka apana in-aip bhugataan hai jo (abhee ke lie) aip stor ke dishaanirdeshon ka ullanghan nahin kar raha hai. pubg mobail mein kee gaee koee bhee khareedaaree, applai ke aip stor se hotee hai. to abhee ke lie sab theek hai aur achchha hai. isaka matalab hai ki pubg mobail kaheen nahin ja raha hai aur khilaadiyon ko bag phiks aur apadet praapt hote rahenge. aippal ke aip stor ne vaastav mein pubg mobail aur aagaamee erangel maip 2.0 ke baare mein tveet karake isakee pushti kee. pratibandh ke lie, sveenee ka kahana hai ki epik gems ne phortanait ke teen bild prastut kie. jabaki unamen se do mein bag phiks shaamil the, teesara ek not ke saath seezan 4 apadet tha. not mein spasht roop se ullekh kiya gaya hai ki fortnitai build v14.0 aip stor kanekt ke maadhyam se apalod kiya gaya tha aur vishesh roop se bild aippal ke bhugataan samaadhaan ke maadhyam se ya epik daayarekt pement ke maadhyam se graahakon ko aip khareed deta hai. "epik seejan 4 lonch ke lie aippal stor mein phortanait ko bahaal karana chaahata hai, to epik is sanskaran ko prastut kar raha hai."


0 comments: